ООО "Рефреш-К", г.Минск,
10 км Могилёвского шоссе

Декоративная штукатурка Короед, основные особенности

Содержание

  1. Особенности
  2. Характеристики материала
  3. Плюсы
  4. Классификация отделки
  5. Какая штукатурка лучше?
  6. Особенности нанесения материала
  7. Количество применяемого материала
  8. Грунтовка до нанесения штукатурки
  9. Примеры отделки штукатуркой Короед

Одним из известных отделочных стеновых покрытий считается штукатурная смесь Короед. Из-за повышенного качества, стройматериал используется современными мастерами для интерьера с экстерьером разных помещений. Он необходим как для отделки, так и утепления стен каркасного дома.

Особенности

Короед считается композитом. В составе него присутствуют камни-гранулы, от их наличия формируется слой с четким изображением. Зачастую при работе используется смесь с 2,5 миллиметровыми гранулами. Материал отличается пластичностью. Он легок, прост в нанесении, устойчив к действию окружающей среды и физическому повреждению. Короед является ультрасовременным, прочным покрытием для различных стен.

Штукатурка короедом

Смесь Короед называется в честь жука, поскольку она схожа с рельефом повреждений, которые наносит жук во время объедания дерева. Декоративный материал безопасен для людей. В ней не находятся небезопасные пластификаторы с растворителями. В штукатурную смесь входит мел с крошкой мрамора, волокном полимера и связующим спецвеществом - акрилом. Спецматериал просто растворяется. Он обладает приятным ароматом. Штукатурка белоснежная, но для нее возможно применять краситель.

Характеристики материала

Короед - спецматериал, который можно эксплуатировать на различных плоскостях. На стенках, которые состоят из камня и плит, можно просто наносить декоративную штукатурную смесь. Расходуется она немного. Стены из плит волокнистого типа и ДСП, отделанные ей, смотрятся интересно. Материал не нуждается в добавочном шпатлевании. Смесь воздействует с акриловой, эмульсионной и колорированной краской. Ухаживать за ней несложно. Поскольку покрытие отличается стойкостью к воде и стойкостью к процессу выгорания под действием лучей солнца, все пятна с нее можно легко отмыть с помощью жидкости.

Отделка декоративной штукатуркой короед

Короед имеет следующие преимущества:

  1. материал отлично защищает от снега, града, солнца;
  2. материал долгосрочный, неуязвимый к действию плесени, пара и дождю;
  3. отделка фасада под камень легка в нанесении классическими специнструментами;
  4. материал имеет пониженную стоимость и улучшенную спецтехнологию нанесения.

Короед отличается высоким качеством, надежностью, стойкостью, долговечностью. Он не нагружает стенки.

Плюсы

Облицовочный материал для внешних и внутренних стен можно применять для фасадных покрытий любых типов. Компонент с миндобавкой и полимером имеет повышенную вязкость, лучшую адгезию. Компонент отличается экологической безопасностью. Из-за малого веса не создается добавочная нагрузка на стенку с фундаментом. У материала повышенная стойкость к физическому действию. При застывании он не дает усадку. Это препятствует его стремительному растрескиванию. Материал отличается хорошей паропроницаемостью. Он предотвращает грибковое появление, плесень на стене. Его возможно легко окрашивать разными красками. Эксплуатировать его можно длительным образом без утери первоначального внешнего вида. Материал отличается доступной ценой. В число дополнительных преимуществ входит доступность, широкая распространенность материала, наличие обширного оттеночного выбора. Помимо того, если покрытие белоснежное, его возможно окрашивать.

Классификация отделки

В зависимости от вида использования, данный декоративная отделка фасада подходит как для внутренней отделки стен, так и для внешних работ. Но стоит иметь в ввиду что покрытие изнутри тяжело наносить. Как правило для внутренних отделочных работ лучше обращаться к профессионалам. Говоря о ценах, материал стоит дороже, чем фасадная штукатурная смесь. Поэтому чаще выбирают сухую смесь с минералом для работ внутри помещений.

Разнообразие отделок короедом

Короед отличается водостойкостью, паровую проницаемостью, стойкостью к физическим воздействиям. Декоративная смесь широко распространена не только в проведении внешних работ, но также и во время фасадной, цокольной отделки фасада лепниной. Она реализуется в виде смеси с порошком для разведения водой.

Отличительным качеством высококачественной фасадной смеси считается:

  • влагоустойчивость;
  • устойчивость к низким температурам;
  • устойчивость к ультрафиолету;
  • паровая проницаемость, стойкость к условиям погоды; свойство;
  • прочность к физическим загрузкам.

Короед бывает на акриловой и минеральной основе. Декоративный материал используется для нанесения на кирпичные, бетонные стены. Материал можно легко окрашивать. Поговорим а каждом виде материала поподробнее.

Короед чаще выпускается на основе акрила. Акрил выглядит богато, эстетично. Работу с таким спецматериалом лучше доверить специалисту, имеющему все навыки и знающему обо всех особенностях данного материала. Стройматериал, имеющий акриловую основу, возможно заказать в готовом виде в различном весе. Добавив свою краску, возможно получить желаемый цвет. Для этого стоит смешать материал в специальном станке. Акрил имеет повышенную паропроницаемость, огнестойкость, морозостойкость. Он служит незаменимым спецматериалом для наружной отделки и утепления стен из газобетона. Недостатком является повышенная стоимость спецматериала.

Декорирование короедом

Силикатный вид смеси отличается повышенной паровой проницаемостью, водяным отталкивающим эффектом. Спецматериал дополняется увеличенной адгезией с минимальным основанием. Он формирует устойчивое к микротрещинам спецпокрытие. Материал возможно просто колеровать и представлять цветовым многообразием, что позволяет создавать презентабельную поверхность. Это подтверждают фотографии декорирования штукатурного фасада в частных сооружениях со внутренними помещениями. В число недостатков спецматериала входит повышенная стоимость. До проведения работы следует выполнять грунтование поверхности, применяя силикатный вид смеси. Она способна быстро схватываться на внутренних, внешних стенках, по этой причине весь ряд декоративных работ требуется осуществлять стремительно.

Продажа штукатурки из гипса осуществляется в виде сухой смеси. Она фасуется в различные весовые мешки. По тарифу, материал стоит дешевле, чем акрил. Делать работу с ним проще. Одним из известных представителей гипса является Короед. Как правило он распределяется по поверхности вручную. Отличается безопасностью, устойчивостью. В зависимости от соединительного элемента, Короед отличается силиконовой или силикатной основой. В составе силикатного стенового покрытия находится жидкий вид стекла. Он гарантирует отличную пропускную способность с биологической устойчивостью.

Пример использования декоративной штукатурки короед

Силиконовый вид декоративной штукатурки Короед имеет в составе смолу, которая модифицируется акрилом. Она устойчива к газовым выхлопам, дождевым каплям, парообразованию. На рынке находится много брендов, изготавливающих штукатурку Короед. В число основных смесей входит Церезит с Кнауфом, Юнисом. Это неполный перечень. Качество модели имеет схожие параметры. Различие состоит в цене.

Важно! При дополнительном утеплении стен минеральной ватой стоит учитывать, что главным недостатком данного материала является малая гигроскопичность. Поэтому нанося сверху штукатурку, стоит учитывать, что минеральная вата плохо переносит влагу, которая естественно проявиться при проведении работ.

Какая штукатурка лучше?

Выбирать материал для штукатурки фасадов необходимо, в зависимости от вида фактурной смеси и особенностей ее уложения. Для покрытия минерального материала необходимо приложить существенные усилия. Нанесение полимера лучше доверить специалистам, так как, осуществлять работу с компонентами сложнее. Для этого требуется особый опыт. Полимерная штукатурка эстетичная, интересная, но сложная в применении. Она представляет собой приготовленный раствор, целиком подготовленный к покрытию. Не забудьте заколеровать материал с помощью краски.

Виды штукатурки короед

Минеральная штукатурка считается сухим порошком. Преимуществом компонента служит небольшой расход состава. Он равен 3,2 килограмма на квадратный метр. Для них не нужно окрашивать готовую поверхность. Это сокращает время на проведение работы.

Полимерная штукатурная смесь отличается эластичностью. От нее не возникают микротрещины во время теплового расширения материала с усадкой дома. Ее лучше покрывать уже после усадки здания. Полимерный состав отличается долговечностью. Он имеет особую устойчивость к любому виду механического повреждения. Стоимость спец. материала больше, чем минеральный заменитель. Во избежание появления пузырей с отслоением облицовки, необходимо наносить Короед на сухую основу. Высококачественный состав от популярного изготовителя дает возможность надежного покрытия. Он отвечает стандартам качества и безопасности.

Особенности нанесения материала

Процесс покрытия Короедом требует специальных навыков. Процедура сопряжена с перечнем принципов нанесения, исполнение которых приводит к упрощению рабочего процесса.

Нанесение штукатурки короед

  1. В следствии скорого высыхания Короеда, функционировать с ним требуется, не учитывая метры квадратные, как правило на это просто нет времени. Поверхность должна быть закончена. Если процедура становится медленнее, следует использовать линию для малярных работ и перегородить объект обработки. Указанная мера дает возможность убрать заметные стыки во время покраски готовой стены.
  2. Работать с облицовочным материалом нужно вдвоем. Чтобы ускорить дело, требуется поделить обязанности. Один человек может покрывать материалом стену, а другой – осуществлять растирку, создавать конкретный рисунок.
  3. Из-за того что декоративная штукатурка Короед быстро высыхает, наносить ее нужно в тот же промежуток времени, когда лучи солнца не попадают на стены. От соблюдения этого правила будет зависеть готовность покрытия и его стойкость к трещинам.
  4. Уделите особое внимание покраске, выбирайте только качественные материалы.

Наносить, перераспределять штукатурку по стенке стоит в защитных рукавицах. Указанная мера сможет помочь уберечь руки от микротравм.

Количество применяемого материала

Расход смеси для настенной шпатлевки зависит от вида основы здания. Для расчета расхода штукатурного раствора следует изучить общую толщину слоя. Учитывая указанную информацию, рекомендуемой производителем, осуществляется просчет требуемого количества состава. В целом, расходуется упаковка в числе до 3 килограммов на 1 квадратный метр.

Стены до нанесения штукатурки подлежат выравниванию. Они выравниваются цементом, песком и  также применяется утепление стен фасада из пеноплекса, пенопласта и других аналогов. В целом использовать пенопласт наиболее практично, поскольку дом, который был отделан также, будет сохранять тепло.

Грунтовка до нанесения штукатурки

После выравнивания стен, их необходимо загрунтовать. Чтобы материал имел улучшенное сцепление со стеной, следует применять грунтовку с кварцем. До того, как Короед будет нанесен на стены, необходимо уложить грунтовку. Она высыхает около получаса. На один метр квадратный потребуется примерно 150 грамм грунтовочного покрытия.

Инструменты которые пригодятся при отделке

Инструменты которые могут понадобиться при отделке

Следует указать, что процедура подготовки стен к шпатлевке с непосредственным нанесением спец. материала лучше делать составом от единоличного изготовителя. Покрытие декоративного состава начинается с изготовления краски. Инструкция дает возможность достижения нужной компонентной консистенции. Чтобы предотвратить комочки, вода в смеси должна добавляться постепенным образом с регулярным перемешиванием.

Температура воды, при подготовке, не должна быть больше 20 градусов. Чтобы перемешивать, необходимо воспользоваться специальным миксером для жидкостей. Скоростной режим должен быть выбран 600 на 800 оборотов за минуту. Новую смесь для декорирования необходимо использовать на протяжении часа с момента ее готовки. Декоративная смесь Короед должна быть нанесена шпателем. Ее потребуется растирать, чтобы получать требуемый рисунок.

Нанесение декоративной штукатурки короед

При нужном покрытии, во время его создания, чувствуется зернистая крупинка. Она входит в штукатурный состав, но можно применять другой метод нанесения декоративного спец. покрытия на стенку. При этом следует применять нержавеющую стальную терку.

Строительный инструмент следует наклонить под 60-градусным углом к стенке, на которую покрывается спец. материал. Если раствор не прилипает к поверхности терки, то создается ложбинка на терке. Покрытие включает в себя борозды разной направленности. Фактура стенки создается с помощью плавных телодвижений без нажатия с давлением.

Способы отделки декоративной штукатуркой короед

Лучше работать с указанным покрытием при температуре от 5 до 30 градусов, при относительной воздушной влажности, которая составляет не больше 80%. Короедная покраска - тяжелая процедура в исполнении, поскольку в фактуре находятся бесчисленные борозды. В центре них краска попадает плохо. Для работы следует брать большой валик с маленькой кистью. Основную часть необходимо прокрасить с помощью валика, остальное - докрасить с помощью кисти. Для стен, которые отделываются с помощью этой смеси, подходят акриловые с силиконовыми, смешанными красками. Спецматериалы годятся для штукатурки, украшающей комнату изнутри.

Примеры отделки штукатуркой Короед

Использование декоративной штукатурки Короед1 Использование декоративной штукатурки Короед2 Использование декоративной штукатурки Короед3
Использование декоративной штукатурки Короед4 Использование декоративной штукатурки Короед5 Использование декоративной штукатурки Короед5
Отзывы клиентов
Комментариев к этой сранице пока нет, будьте первым !